A+ A A-

CULINARIA 2013 - VIII EDIZIONE

Culinaria Vii Edizione Top Tomei

Cuilinari VII Edizione Tomei

Quest'anno Culinaria propone al suo pubblico di esperti, di addetti al lavoro, di cuochi e soprattutto di amanti e curiosi,  un'edizione speciale dai sapori locali ma anche internazionali.

Non è un caso infatti che il tema di quest'anno è il mercato, inteso come luogo di incontro tra merci e cibi ma anche come crocevia di culture, tradizioni e sapori.

Il mercato vivrà delle influenze delle tecniche tradizionali come ispirazione della cucina moderna.

Nelle scorse edizioni è sempre stata posta grande attenzione alla figura del cuoco, dello chef e della creatività autoriale in cucina. Un scelta legata alla volontà di affermare la forte valenza culturale della scienza culinaria attraverso la figura dello chef come sintesi di ricerca e tradizione.

Quest'anno si è voluto tornare indietro di migliaia di anni e portare alla ribalta i mercanti che, dopo aver selezionato le eccellenze del territorio, hanno alimentato e reso possibile gli interscambi tra le tradizioni culinarie dei diversi paesi.

Si è voluto  celebrare il mercato come luogo storicamente adibito alla degustazione, al gusto e alla tavola.

Il rilancio di un luogo così importante per il nostro inconscio collettivo è fondamentale per diffondere una corretta educazione alimentare e un equilibrato rapporto con il cibo.

Il mercato rappresenta anche un valido deterrente alle lacune qualitative della grande distribuzione ma soprattutto è il luogo per eccellenza in cui ricevere consigli e suggerimenti in materia culinaria.

 

Blocchi Right 01
Blocchi Right 02
Blocchi Right 03
Blocchi Right 04
Blocchi Right 05

Blocchi 01   Blocchi 03  Blocchi 05   Blocchi 07

Iscriviti alla newsletter

ULTIME NEWS

Prev Next

vienici-a-provare-che-ci-guadagni

        VIENICI A PROVARE  ... CHE CI  GUADAGNI !  In occasione della stagione olivicola 2013/2014 volgiamo proporre a tutti i produttori  che...

Read more

oggi-pranza-a-taste-of-roma

In occasione della 2° edizione del " Taste of Roma 2013 " il Frantoio Tomei...

Read more

il-cibo-degli-dei-le-olive-da-mensa

Corso di Analisi sensoriale delle Olive da Tavola secondo il metodo COI Cultivia e Il Frantoio...

Read more

seminario-gratuito-sulla-lotta-integrata…

con il Patrocinio gratuito del: Comune di Maenza, Comune di Morlupo, Comune di Cave, Comune...

Read more

frantoi-in-giardino-da-rosti-per-una-gio…

Domenica 12 maggio da Rosti “volano bruschette”. Nello spazioso cortile del ristorante di Via Bartolomeo...

Read more

lotta-ai-tumori,-aiuto-dalle-olive-itran…

L’olio extravergine di oliva della cultivar itrana delle col- line pontine potrebbe avere un ruolo...

Read more

l’olio-delle-colline

Si è tenuta sabato 16 febbraio 2013 nel centro Stoza di Cori la cerimonia di premiazione...

Read more

culinaria-2013-alla-garbatella

CULINARIA: il gusto dell'identità alla Garbatella Culinaria edizione 2013 Quest'anno Culinaria propone al suo pubblico di esperti,...

Read more

cerimonia-di-premiazione-orii-del-lazio

Sabato 16 marzo 2013 alle ore 10.30 al Tempio di Adriano in Piazza di Pietra si terrà la...

Read more

Login

Contatti

Azienda Agricola Tomei di Claudio Tomei
Via Carpinetana km 39
(loc. Le Fischie) - 04010 Maenza (LT)

Tel.: 0773 951853
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Mappa

©2013 Frantoio Tomei - All right reserved - Realizzazione grafica: Luana Guglielmi

Sign In or Become a member

Become a member

User Registration
or Annulla

Your cart